EN [退出]
痣疮图片>中国新闻

_郑眼看盘:不确定因素多谨慎观望为宜

2017-11-18 12:34

每日经济新闻记者郑步春

本周四A股窄幅震荡,截至收盘,沪综指跌0.24%至2122.43点,深综指涨0.20%至1025.83点,两市成交显著缩小。此外,创业板指大涨2.50%至1267.26点,再创新高。

昨日股指期货盘后持仓报告显示,

光大证券剩无几,居然瞬间转为净多头。然而,其他机构席位变动不很明显,甚至多数有小幅增空行为。期指仓位分布变化显得有点诡异,笔者认为这未必是好现象,因光大在明,而依据明仓所提示方向在期市中炒作可靠度向来有限。

昨日创业板走势极强,这抢了前期热门的自贸区概念及土地流转概念的风头,然而这可能仅仅是表面现象。目前我国经济的整体情况是:政府主导的铁路基建工作提速十分明显,但信贷方面始终控制得较紧,政府只是通过央行在公开市场做些短期调剂,并没有释放出较长期的资金。这样的组合所造成的结果就是经济增速有所恢复,但同时很难看清远景。

目前这样的资金面情况支持小市值个股足够,却不足以推动大盘股,所以由大盘股为主组成的股指始终不温不火。以沪综指为例,迄今甚至未收复光大证券“弄出的”那个上影线。

未来一周我国将公布8月份经济指标,其中会有个8月份信贷数据,投资者不妨关注一下。市场中一些分析师猜测8月份信贷有可能与7月持平,即达到七千亿元左右,仍呈不温不火状态。

除信贷数据外,投资者还应重点关注可能于本周末公布的8月外贸数据,看看出口好转情况能否延续。从近期美国公布的贸易赤字情况看,其单独对中国的贸易赤字已创历史单月最高,但未知中国方面数据匹配度如何。

国债期货今日挂牌,其对资金短期内影响有限。从以前股指期货推出后大盘单边杀跌来看,这可能引发部分投资者担忧。

然而,纯就技术面而言,市场一般是很难简单复制历史,因此笔者认为国债期货即使有些压力,其影响也可能是通过更迂回和更反复的方式展现出来。市场各方多半会参考股指期货推出后大盘所受影响,并在操作上有所体现。这样的群体性纠错心理会互相抵消,且很可能会使多数人再度出错。

国债期货也并非没有利好,只是比较隐晦,其一旦推出,年内不必指望恢复IPO了,这是因为管理层素来求稳,绝无可能在短期内连干两件“大事”。近期创业板主力底气十足,也并非完全没有道理。

综上所述,笔者认为经济形势复杂,国债期货影响也较复杂,所以建议投资者谨慎对待,多观察一阵才能摸清门道。

今日为本周最后一个交易日,投资者最好多看少动,可观察国债期货具体影响,等待晚间美国非农数据并观察美元走向,以及周末及下周我国8月份的经济数据。

当前文章:http://rm9tt.szielang.cn/society/t20171115_7k6v.html

发布时间:2017-11-18 12:34

《放牛班的春天》歌曲  银古  五征农用三轮车  鹏哥的爱吧三国  精索静脉曲张怎么检查  金华职业技术学院成教  流媒体后视镜  科学怪熊的新娘  黄菡又回到非诚勿扰了  双子和狮子配对  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _郑眼看盘:不确定因素多谨慎观望为宜 All rights reserved-网站地图站点地图

去加拿大生孩子利弊